补丁👻

みかつる

窗外的雪花安静地落下,在窗台上堆积了厚厚一层白雪,壁炉里熊熊燃烧的柴火噼啪作响,同时也温暖了整个室内。三日月坐在壁炉前的沙发上安静地翻看着手里的书本,不时抿一口手边冒着热气的温咖啡,管家做完手上的活向三日月打了声招呼后便被允许先行离开。

管家打开门的一瞬间,寒冷刺骨的风带了几片雪花飘进来,他往手里呼了几口气后将手插进口袋里,脖子往围巾里缩了缩便走了出去。正要关上门时,管家远远地看见有个和雪融为一体的身影朝这边走来,不仔细看还有些分辨不出来。

那人见管家将要出声打招呼,于是在嘴边竖起食指做了个噤声手势,看样子神秘兮兮的,管家会意地点点头,那人笑嘻嘻地拍了拍他的肩后便进去了。

关上门的那一刻,落在地上的雪花立刻化作一滩小小的水渍,鹤丸悄悄地接近正在聚精会神地看书的三日月,把冻得有些发红的手伸到三日月后颈。

“有被我的突然到来吓到吗?”

熟悉的带有欢快语气的声音在身后响起,三日月转过头时正对上那双无言诉说着好心情的眼睛,而后微微一笑,“啊啊,吓到了。”

“虽然是这样说,但你的反应还是一如既往地平淡无奇。”不管怎样都吓不到三日月,鹤丸的心里多少还是有几丝挫败感的。

“今天是圣诞节,你这里怎么都没有过节的气氛啊。”

三日月听过后只是笑笑。鹤丸坐到三日月旁边的另一个小沙发上,随手拿过桌上的书翻了几页,三日月摘下眼镜走去厨房给鹤丸倒了杯热牛奶。鹤丸接过牛奶喝了一口,温热的液体滑过喉咙落进胃里,整个身体也温暖起来。

“说起来你什么时候出新作呀。”

“哈哈哈,鹤丸是来催我更新的吗?”

“怎么会,我是看着今晚镇上挺热闹的。”鹤丸合上书杵着脑袋看着三日月说:“别总是窝在你山上的小别墅里啊,偶尔也去镇上逛逛吧。”

 

 

小镇因为圣诞节的到来而热闹非凡,扮成圣诞老人的站在街边派发着手上的礼物,还在营业的店铺也装扮得很应景。

一路上有一同出行的家人,也有成群结队的友人,还有结伴而行的情侣。

鹤丸和三日月并肩逛着,这是两人认识一年以来第一次一起外出,平时鹤丸也会约三日月出来,而后者总是会找些理由搪塞过去或者直接转移话题,这次能成功约到三日月,鹤丸也是挺惊讶的。

两人来到一家小吃店前,鹤丸因为出来得匆忙还没吃晚饭,原本三日月提议去高级点的餐厅,但那种高消费的地方不是鹤丸这种上班族能消费得起的,而且规矩又多,对于鹤丸来说这种小摊小店更适合自己。

他们坐在靠窗的位置,点完菜后鹤丸便杵着脑袋观察路过的行人,这也是鹤丸的一个小兴趣。

大街上的路人们形态各异,每个人的脸上都有不同的表情,或是兴奋,或是幸福,也有生气的,暴躁的。每个人的走路姿势或多或少都会有所不同,上位者总是一副自信满满的样子,而来自贫民窟的穷人不论做什么总是小心翼翼。

三日月坐在鹤丸对面安静地看着他,对于三日月来说观察鹤丸也是一件有趣的事。

鹤丸闹腾的时候总是像个孩子一样充满活力,他开心的时候自己也会跟着心情变好,而安静下来的时候他的身上多了一种难以接近的感觉。

暖橙色的灯光打在鹤丸的半边脸上,而他的视线总是落在窗外,缓慢飘洒的雪花混合着来来往往的人影映在那双好看的蜜金色的眸子里。

鹤丸的嘴角始终挂着微笑,心里想的什么也只有他自己知道。

评论
热度(5)
©补丁👻 | Powered by LOFTER

耽于声色